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네기스키야키
선명한 구운 고기의 빛. 다른 보석 필요없다.  <사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 

 

 

 

인생은 #고기서고기.  스키야키는 원래도 좋아하는 음식이지만  가격 때문에 큰 마음을 먹어야만 가능함.  집에서도  해먹을 수 있지만, 우리 오마니는 국물 있는 샤브샤브를 더 좋아하는지라 탈락임. (집주인 횡포) 

 

 

 

스키야키(すきやき)?

 

: 얇게 저민 고기나 채소 등을 얕은 냄비에 굽거나 삶은 요리를 말한다. 양념국물을 넣어 달고 짭짭한 맛을 내는 요리를 스키야키풍이라고 부르기도 하고 규우나베라고도 한다

 

 

 

생각보다 좁은 규모의 압구정 지점. <사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 

 

안다즈 호텔에서 호캉스 했다가 발견한 정통 맛집. 무려 1인 코스(저녁)가 12만 원에 달하는 비싼 식당임. 주문 즉시 고기와 채소를 갖다주고 점원이 처음부터 끝까지 전부 알아서 해주는 식당. 

 

 

 

신선한 소고기를 살짝 구운 뒤, 차가운 계란에 퐁당 찍어 각종 채소와 함께 먹는 맛은 설명이 필요 없으며, 절대로 포기할 수 없음. 다만 양이 적어서 본 메뉴 외에도 고기 한 두 덩이는 추가로 먹어야지만 배가 차는 것은 단점.  

 

 

<사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 

 

최근에 오픈한 광화문 지점이 실내는 더 넓다는 소문이지만, 그래도 나는 본점 분위기를 선호한다. 실내 디자인은 딱 좁고 깔끔한 일식당 느낌임. 안다즈 호텔과도 바로 연결돼 있어서 호캉스 하러 온 사람들이 많이 찾는 편. 

 

 

 

이상하게 여름보다 가을, 겨울에  좋은 사람들과 맥주 또는 사케 마시며 대화 나누기에 좋은 장소. 주말+연말 모임으로도 인기가 높으니 방문전 예약은 필수.  

 

 

 

<사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 



📌상호 _네기스키야키(압구정점)



📌전화_02-543-1060

 

 

📌위치 _서울 강남구 논현로 854 지하1층

 

 

 

 

 


📌운영시간_ 월토 11:30~14:30/18:00~22:00(일요일은 17:00~22:00) 



📌교통_압구정역 3번 출구, 안다즈 호텔 지하 푸드코너 

 

📌가격&메뉴_ 점심/저녁 단품 7만 원, 저녁 코스 12만 원, 기타 음료 및 주류, 사시미 등 있음 

 

 

<사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 

 


📌장소_ 안다즈 호텔과 연결되는 상업시설에 위치한 스키야키 맛집. 내부는 좁은 편이지만 맛과 서비스 모두 평균 이상으로 예약하지 않으면 출입이 어려운 식당.


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은은하게 어두운 조명과 ㄷ자 좌석, 나무 소재 등은 합격점. 4인 출입 가능한 룸은 당연히 예약 전쟁이니 서두르길. 그런데 사진은 진짜 안나옴 ㅠㅠ

 

 

 

<사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 

 


📌맛_ 나름 도쿄언니라서 스키야키 좋아하고 자주 가는데, 일단 가격만 생각하면 일품은 아님. 음식 맛에 살짝 기복도 있어서 어떤날은 맛있고 어떤날은 평범함.ㅠㅠ 가게에서 기준을 잡아야할 듯. 

 

코스가 아님에도 스키야키를 먹고 나면 볶음밥을 만들어주는 센스는 과연 K식당. 뭐 이러니 저러니 하지만 소고기를 구워서 채소, 계란과 먹는데 맛 없으면 그거슨 사기. 

 

 

<사진출처 : 김빅토(https://www.instagram.com/vixto_style/)>

 

 

 

 


✅so what_ 개인적으로 좋아하지만 후기는 조금 엇갈리는 분위기. 공간은 좁고 사람은 많으니까 바쁠때는 서비스가 안 좋은 경우가 종종 있는 듯. 하지만 나는 재방문의사 80%, 비싼거 빼면 다 좋음. 무엇보다 여기 고기가 와인하고 궁합이 좋으니 적극 추천. 


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